Вечерняя Москва

17 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Россия выдержит! И уж не прогнётся под какую-то швейцарию размером с нашу область! Ребята, пора учить английский язык...Швейцария пересмо...
  • Михаил Фазлеев
    украины вообще не должно больше быть«Останется девять...
  • Надежда Никитина
    Согласна, лишь бы "кураторы" их не развратили коррупцией.Первый поток студ...

В России выявили 6442 новых случая коронавируса за сутки

В России выявили 6442 новых случая коронавируса за сутки

За прошедшие сутки в российских регионах зафиксировали 6442 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили на портале «Стопкоронавирус.рф» в среду, 25 января.

Помимо этого, за указанный период официально подтвердили 44 летальных исхода, связанных с выявленным заболеванием. Также 899 человек были госпитализированы в медицинские учреждения с подтвержденным коронавирусом, что почти на 7,3 процента ниже, чем днем ранее.

После прохождения лечения под присмотром специалистов за минувшие сутки полностью выздоровели 5542 пациента, отмечается на портале.

Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог, академик РАН Геннадий Онищенко рассказал, что в прошлом году в мире чаще всего выявляли штамм коронавируса «омикрон», сегодня в России преобладают два его подвида — BA.4 и BA.5. По его словам, маловероятно появление нового, более агрессивного штамма коронавирусной инфекции.

Микст-инфекцией называют осложненную инфекцию, которая может иметь непредсказуемые последствия для человека. Особенно опасно, когда возникает микст-инфекция сезонного гриппа и коронавируса. К каким последствиям такое сочетание может привести и какие средства помогут избежать развития тяжелой клинической картины, «Вечерняя Москва» узнала у специалиста.

В России выявили 6442 новых случая коронавируса за сутки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх