Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Всё понятноНекоторые улицы и...
  • Николаевна
    Так они пострадали или погибли??? Вы вообще что пишите!!!Белгородский губе...
  • Ольга Кузя
    Точно сказано! Я близнец. И вправду так и есть про близнецов. И про стрельцов в точку! Юрий, просто надо на себя с са...Названы бессовест...

Эксперт объяснил, к чему приведут новые штрафы для соцсетей

Эксперт объяснил, к чему приведут новые штрафы для соцсетей

В Роскомнадзоре предложили новые штрафы для соцсетей за игнорирование жалоб пользователей. В решении этого вопроса ведомство опиралось на опыт Германии, где такая мера позволила привлечь к модерации контента.

Александр Малькевич, первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал о том, к чему приведут новые штрафы и насколько такая мера может быть эффективной.

Подробнее в видеоматериале «ВМ»:

— Закон прав пользователей в соцсетях действует с 2018 года и возлагает огромную ответственность и штрафы на площадки, которые обязаны модерировать контент. К сожалению, наказывать соцсети в России не получится, так как они — западные. Только 5 из 13 соцсетей-гигантов начали «приземляться» у нас. Можно выпивать сотни штрафов, они их не платят и не собираются, — сказал эксперт.

Он отметил, что в России одни из самых высоких показателей в мире по травле в соцсетях среди подростков, и эту проблему необходимо решать.

— В социальной сети должны быть сделаны определенные настройки. Оклеветать человека — как щелкнуть пальцами.

А дальше как пожар в сухом лесу — все разлетается. Этим должны заниматься модераторы в социальных сетях. А соцсеть, которая зарабатывает огромные деньги, должна инвестировать в модерацию контента, и ее правила должны быть прозрачными для всех, — заявил Малькевич.

Гештальт-терапевт Елена Друма рассказала, как не попасться на уловки мошенников в соцсетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх