Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Врач объяснил, как добиться верных показаний от градусника-«пистолета»

Врач объяснил, как добиться верных показаний от градусника-«пистолета»

Инфракрасные термометры, предназначенные для бесконтактного измерения температуры, важно правильно использовать — только тогда можно получить верные показания. Об этом рассказал врач-терапевт высшей категории, член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов.

Медик отметил, что распространенный способ применения таких устройств, когда градусник просто наводят на лоб или запястье — генератор случайных чисел. «Поймать» реальное повышение температуры тела таким образом довольно сложно.

Правильно использовать градусник-«пистолет» следующим образом: включить прибор, нажать кнопку, провести на некотором расстоянии от лба человека и потом отпустить кнопку. При этом возможны вариации в зависимости от конкретного градусника, поэтому следует обращаться к инструкции.

Водовозов предупредил, что не следует измерять температуру сразу после того, как человек зашел в помещение с улицы. В таком случае термометр может выдать более низкие, чем в реальности, показания.

Рекомендуется также сверить показания электронных устройств с ртутными или галинстановыми, которые считаются основным золотым стандартом: они показывают реальную температуру, но держать их надо несколько минут. Наконец, важно удостовериться, что измерительный прибор зарегистрирован как медицинский, рассказал врач в интервью радио Sputnik.

Измерение температуры тела имеет важное значение после вакцинации от коронавирусной инфекции. При этом высокие показания термометра демонстрируют нормальную реакцию организма, рассказал врач-вирусолог Евгений Тимаков. Повышенная температура может держаться до трех дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх