Вечерняя Москва

17 523 подписчика

ВГА Запорожья приняла решение о выдворении «неблагонадежных» граждан на Украину

ВГА Запорожья приняла решение о выдворении «неблагонадежных» граждан на Украину

Военно-гражданская администрация (ВГА) Запорожской области приняла решение о принудительной отправке на подконтрольную киевскому режиму территорию «неблагонадежных» граждан, ведущих подрывную деятельность на территории региона. Об этом сообщил представитель российского силового ведомства в воскресенье, 18 сентября. 

— В субботу с территории Запорожской области были выдворены четыре человека, которые вели проукраинскую пропаганду, способствовали срыву учебного процесса в школах Мелитопольского района, а также препятствовали работе граждан с ВГА, — заявил представитель ведомства. 

По данным РИА Новости, российские силовики доставили четверых мужчин до блокпоста, зачитали обвинения и отправили пешком на подконтрольную Киеву территорию. 

Отмечается, что выдворенные лица обвиняются в организации несанкционированных митингов, в финансовой поддержке СМИ, занимающихся пропагандой терроризма и диверсионной деятельности, а также в дестабилизации общественной безопасности. 

14 сентября ВСУ попытались провести разведку боем в Запорожской области Украины. По словам члена главного совета ВГА региона, она была отбита: часть мобильных групп была уничтожена, часть — рассеяна и отброшена на исходные позиции.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх