Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...
  • Виктор Романов
    Как раз к уборочной. Руки нужны.Группа Little Big...

Коммунальный флот Москвы собрал около 100 тонн мусора с начала навигации

Коммунальный флот Москвы собрал около 100 тонн мусора с начала навигации

Коммунальный столичный флот собрал около 100 тонн мусора с начала навигации в акватории Москвы-реки. Об этом в четверг, 19 мая, сообщила пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы. 

— Чтобы не допустить попадания мусора в центральную часть города и обеспечить безопасность речных судов, до завершения паводкового периода флот ГУП «Мосводосток» дежурит в верховьях Москвы-реки. В этом году суда-мусоросборщики в период весеннего паводка собрали около 100 тонн плавающего мусора, — говорится в сообщении. 

Период весеннего паводка, как уточняется, приносит в акваторию городских рек ветви поваленных деревьев, сухостой и случайный бытовой мусор. В связи с этим до завершения сезона навигации коммунальный флот будет работать на круглосуточной основе в акватории Москвы-реки и судоходной части Яузы, сообщает Telegram-канал «Городское хозяйство Москвы».

В пятницу, 29 апреля, коммунальный флот города начал свое дежурство в столице, он будет функционировать на ежедневной основе. Напомним. что в прошлом году коммунальные суда собрали около 600 тонн плавающего мусора и убрали порядка 80 загрязнений

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх