Вечерняя Москва

17 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Арт
    Экономист Смирнов...
  • Сергей Туренко
    МУ-ДА-КИ.Минфин США объяви...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вот если глубоко задуматься, то сразу понимаешь, что США   причиняют вред  своими действиями за рубежом НЕСРАВНИМО...Минфин США объяви...

Эксперт по питанию рассказал, при какой диете человек становится «рыхлым»

Эксперт по питанию рассказал, при какой диете человек становится «рыхлым»

В России увеличивается спрос на растительные продукты питания. Чем опасен полный переход на такую пищу и отказ от животного белка, объяснил специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко.

Он сообщил, что мода на вегетарианство может привести к росту числа россиян с избыточным весом. По его словам, переход на растительную пищу, в частности, на альтернативное мясо и молоко, замедляет метаболизм.

— Без белка животного происхождения вес будет активно набирать обороты, потому что мясо ускоряет метаболизм. Растительный белок не ускоряет метаболизм, не усваивается с той интенсивностью, с которой усваивается животный белок. Повсеместный отказ от животного белка только усугубит проблему лишнего веса, — сказал эксперт в интервью радио Sputnik.

Другим последствием злоупотребления растительной пищей может стать саркопеническое ожирение, при котором избыток жировой ткани сочетается с потерей мышечной массы и люди становятся «рыхлыми», сообщил Алименко.

— На бесконечном «здоровом» питании, при отказе от белка животного происхождения люди становятся «рыхлыми»: вес у них вроде небольшой, но объем жировой ткани может находиться на уровне ожирения, потому что мышцы «погорели», — предупреди специалист.

Он добавил, что при такой форме ожирения у человека индекс массы тела может быть в норме.

Врач перечислил варианты перекуса во время диеты. Британский врач-диетолог Майкл Мосли рассказал о том, как похудеть без вреда для здоровья. Так, например, во время диеты в качестве перекуса можно употреблять орехи, поскольку они вносят большой вклад в питание. Однако не все орехи могут нести пользу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх