Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Расследование совершенного в 2011 году убийства завершили в Московской области

Расследование совершенного в 2011 году убийства завершили в Московской области

Мужчина, которого обвиняют в совершении убийства в 2011 году, предстанет перед судом в Подмосковье. Об этом во вторник, 28 сентября, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

В декабре 2011 года члены организованной преступной группы (ОПГ— прим. «ВМ»), куда входил и обвиняемый, с целью похищения и убийства одного из криминальных авторитетов Липецкой области позвонили ему и под обманным предлогом предложили приехать в Москву.

— Действовали они по указанию осуществлявшего руководство орггруппой Артема Аракеляна, являвшегося криминальным авторитетом, имевшего в криминальной среде статус вора в законе по прозвищу Артем Липецкий, — рассказывает Врадий.

Уговоры подействовали. В результате чего 10 декабря 2011 года потерпевший (криминальный авторитет Липецкой области — прим. «ВМ») и сопровождавшие его лица попались на уловку и были похищены в одном из кафе города Москвы. Там же члены ОПГ забрали у них мобильные телефоны, ценные вещи и машину.

Всех похищенных привезли к шиномонтажу, расположенному в городе Мытищи. Криминального авторитета вывели из машины и расстреляли. 

— Преступники поочередно произвели не менее пяти выстрелов в голову потерпевшему из огнестрельного оружия.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После совершения убийства его тело было сокрыто членами преступной группы в одном из водосточных коллекторов в Мытищинском городском округе. А сопровождавшие потерпевшего лица были отпущены, — поясняет Врадий. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В 2017 году следователям удалось задержать и осудить Артема Аракеляна (главаря банды — прим. «ВМ»), а также других членов ОПГ. Однако местонахождение одного из обвиняемых не было установлено. В 2013 году он был объявлен в федеральный розыск.

16 апреля 2021 года местонахождение обвиняемого было установлено. С 2016  года он проживал в Санкт-Петербурге, где был задержан. Позднее его доставили к следователю.

После этого сотрудники провели допросы, необходимые проверки и экспертизы.

— Сложность в расследовании была обусловлена тем, что злоумышленник изначально отказывался от дачи показаний. Однако в ходе расследования он все же частично признал свою вину и рассказал следователю о значительных обстоятельствах совершенного преступления, которые ранее не были установлены, — заключила Ольга Врадий.

В настоящий момент дело ожидает передачи в Московский областной суд для рассмотрения по существу. 

В среду, 22 сентября, в пресс-службе СК РФ по Подмосковью сообщили, что следователи завершили расследование дела в отношении 59-летней женщины и пятерых мужчин, которые обвиняются в заказном убийстве. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх