Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Так они пострадали или погибли??? Вы вообще что пишите!!!Белгородский губе...
  • Ольга Кузя
    Точно сказано! Я близнец. И вправду так и есть про близнецов. И про стрельцов в точку! Юрий, просто надо на себя с са...Названы бессовест...
  • Ly
    Расследование будет как с малайзийским самолетом? Спасибо, сыты по горло с «беспристрастностью и независимостью» Запа...Полиция Дании нач...

Губернатор Белгородской области подтвердил гибель четырех человек при обстреле города

Губернатор Белгородской области подтвердил гибель четырех человек при обстреле города

В результате обстрела Белгорода четыре человека скончались и еще четыре пострадали. Об это в воскресенье, 3 июля, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. 

— Какая есть информация на сегодняшний момент: четыре человек раненых, один из них ребенок, их жизни, по докладу министра здравоохранения, ничего не угрожает. Будет необходимость — отправим в Москву, договоренность об этом есть, но пока необходимости такой нет, — сказал он. 

Губернатор добавил, что из-за обстрела скончались четыре человека. По его словам, один из них был гражданин России. Еще трое — граждане Украины. Кроме того, в результате обстрела были повреждены 21 многоквартирный дом 40 частных. 

На данный момент власти области оценивают причиненный ущерб. Отмечается, что затраты на восстановление инфраструктуры они возьмут на себя. Администрация планирует осуществить выплаты раненым и семьям погибших до конца следующей недели. Семьи раненых граждан получат 500 тысяч рублей. Родным погибших россиян выплатят по 3 миллиона рублей, добавил Гладков в своем Telegram-канале. 

До этого в Минобороны России заявили, что украинские военные этой ночью совершили преднамеренный удар ракетами «Точка-У» по Курску и Белгороду. Уточняется, что ракетный удар был целенаправленным и планировался заранее.

По данным ведомства, он был совершен против мирного населения городов России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх