Вечерняя Москва

17 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

В Минобороны РФ назвали цель активности США в Черном море

В Минобороны РФ назвали цель активности США в Черном море

Военные корабли Соединенных Штатов изучают вероятный театр военных действий в акватории Черного моря во время подготовки разрешения военного конфликта в Донбассе со стороны Украины. Такое мнение выразили в Министерстве обороны России во вторник, 9 ноября.

В ведомстве уточнили, что в настоящий момент отечественный Черноморский флот контролирует действия водных судов США.  

— С учетом того, что в учении, помимо американских Военно-морских сил, планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингентов вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке, — заявили в Минобороны РФ. 

В пресс-службе Министерства добавили, что в настоящее время корабли Mount Whitney и Porter расположились в порту грузинского города Батуми, а танкер John Lenthall — на юго-западе Черного моря, пишет РИА Новости

Ситуация с ВМС США в акватории Черного моря

30 октября в Черное море зашел американский эсминец типа «Арли Берк». Он был оснащен крылатыми ракетами.

15 октября американский эсминец Chafee попытался нарушить российскую границу в море около Владивостока.

Корабль, как уточнили в Министерстве обороны РФ, проигнорировал предупреждение военных и продолжил попытку пересечения государственной границы в Японском море. Действия экипажа эсминца, по мнению Минобороны, стали грубым нарушением международных правил.

1 ноября американский флагманский военный корабль Шестого флота Mount Whitney начал транзит в воды Черного моря для проведения операций с союзниками и партнерами по НАТО. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх