Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Бойня это хорошо.. пусть начинают..   меньше России бездельников кормить придётся.На Украине пригро...
  • Анатолий Панов
    Вырастут к бабке не ходи, нашли кому верить.Эксперт рассказал...
  • Сергей Федосеев
    ...всё бла-бла... - никто не хочет подставлять свои черепушки под "Град..."России предсказал...

Новый вокзальный комплекс появится в составе ТПУ «Рижская»

Новый вокзальный комплекс появится в составе ТПУ «Рижская»

В Москве разработают проект вокзального комплекса высокоскоростной железной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом (ВСМ-1). Об этом в воскресенье, 26 сентября, рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. 

По ее словам, объект должен появиться в составе ТПУ «Рижская», который объединит две линии метрополитена и три линии МДЦ.

Новый комплекс позволит москвичам быстро добираться до железной дороги из любой точки столицы. 

Княжевская добавила, что после запуска ВСМ-1 горожане будут тратить на путь из столицы до Питера около 2,5 часа. Кроме того, садиться в поезд на Ленинградском вокзале будет необязательно. Новый маршрут предусматривает возможность посадки на четырех остановках в Москве. 

Проектом также предусматривается реорганизация площади около станции метро «Рижская». Реконструкция этой территории позволит возвести новую стоянку для водителей такси и общественного транспорта. 

Кроме того, в городе могут продлить нынешнюю трамвайную линию от Трифоновской улицы до Рижского вокзала. За счет этого к новому вокзальному комплексу будет вести удобный и быстрый маршрут. 

Составы будут останавливаться на станциях Зеленоград, Петровско-Разумовская, Рижская и на Ленинградском вокзале.

 

Протяженность ВСМ-1 составит 680 километров. Реализация проекта запланирована на 2024 год, рассказали на официальном сайте мэра Москвы.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГКЗ), которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин, ранее утвердила стартовые условия конкурса на право заключить договор купли-продажи 99 процентов в уставном капитале транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Текстильщики» на юго-востоке города. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх