Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Врачи рассказали, как правильно чистить организм от шлаков

Врачи рассказали, как правильно чистить организм от шлаков

Врачи опровергли популярный миф относительно необходимости использования мочегонных и слабительных средств для так называемой очистки от шлаков, которые легко могут навредить человеку, и рассказали, как правильно помочь организму избавиться от излишков веществ.

Так, по словам онколога и проктолога Елены Смирновой, частый прием слабительных смывает микрофлору кишечника, из-за чего нарушается его работа. Ему сложнее всасывать воду и полезные вещества, а также переваривать пищу.

— Гидроколонотерапия действует еще сильнее. Плюс снижается перистальтика кишечника, появляется зависимость от клизм и слабительных. А мочегонные вымывают минералы — кальций, калий, магний, натрий. Кроме того, есть много причин и факторов, запускающих различные заболевания, но причины «накопление шлаков» среди них нет, — отметила она.

Нутрициолог Мария Русинова добавила, что не стоит пытаться очистить организм путем голодания, так как в этой ситуации он будет, напротив, стараться запасти как можно больше.

По ее словам, накопление и вывод шлаков — это такой же естественный процесс организма, как дыхание, и он в нормальном состоянии легко справляется с этим сам.

— Сидячий образ жизни, недостаточное употребление воды, злоупотребление жирной и тяжелой пищей — эти общеизвестные факторы нарушают «идеальное» состояние организма и, конечно же, требуют дополнительной помощи от нас самих, — приводит слова специалиста портал «Доктор Питер».

Она развеяла популярный в соцсетях миф, что к 40 годам у человека накапливается 3–4 килограмма шлаков.

Русинова рассказала, что копролиты, или каловые камни могут образовываться лишь у людей с заболеваниями прямой кишки, болезнью Паркинсона, а также при постоянном употреблении жирной и тяжелой пищи.

Диетолог напомнила о необходимости поддержания оптимального состояния микрофлоры и порекомендовала употреблять продукты, богатые пищевыми волокнами и клетчаткой, которые по принципу щетки очищают стенки желудка и кишечника от излишков.

Однако она предупредила, что такие продукты должны употреблять с осторожностью люди с заболеваниями ЖКТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх