Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Всё понятноНекоторые улицы и...
  • Николаевна
    Так они пострадали или погибли??? Вы вообще что пишите!!!Белгородский губе...
  • Ольга Кузя
    Точно сказано! Я близнец. И вправду так и есть про близнецов. И про стрельцов в точку! Юрий, просто надо на себя с са...Названы бессовест...

Эксперт рассказал, когда нужно срочно отключить телефон от мобильного интернета

Эксперт рассказал, когда нужно срочно отключить телефон от мобильного интернета

Большинство пользователей смартфонов используют мобильный интернет круглые сутки. И мало кто знает, что бывают ситуации, когда следует в срочном порядке отключить гаджет от сети. О таких случаях рассказал доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин.

По его словам, поводом для отключения от сети может стать большое потребление трафика. 

— В некоторых случаях это может свидетельствовать об активности вредоносных программ. Еще одним косвенным признаком наличия вредоносного ПО может быть и избыточный нагрев смартфона, — говорит эксперт.

Чтобы узнать, какие приложения чрезмерно расходуют трафик, следует зайти в «настройки» телефона, затем в управление установленными ПО. Если после анализа расхода мобильного интернета, закрались сомнения, то лучше всего сменить подключение на сеть Wi-Fi. Также необходимо запустить антивирусную программу для полного спокойствия, пишет «Прайм». 

Также недавно генеральный директор агентства Telecom Daily Денис Кусков сообщил, как определить, есть ли на вашем смартфоне «прослушка», и как это влияет на работу гаджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх