Вечерняя Москва

17 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Felix
    https://www.youtube.com/watch?v=GknNHst-oFQ&feature=emb_title«Чайникам» в помо...
  • Александр Кутуев
    А профессия у него - поливать дерьмом Россию!Владимир Познер н...
  • Александр Семёнов
    Мозг ещё забыла восстановитьЭвелина Бледанс в...

Крупные банки массово снизили ставки на ипотеку

Крупные банки массово снизили ставки на ипотеку

Крупные банки начали массово снижать ипотечные ставки. В их числе Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Альфа-банк, Райффайзенбанк и другие.

«Уралсиб» и Связь-банк удешевили ипотеку за текущую неделю, а Райффайзенбанк во второй раз за месяц снизил ставки. В среднем они становятся меньше на 0,2–0,5 процента. Московский кредитный банк планирует к концу августа снизить ставки по ипотеке примерно на 1 процент.

Так массово банки стали снижать ставки после того, как Центральный Банк РФ опустил их до 7,25 процента в конце июля.

— Динамика ключевой ставки побуждает многих участников рынка играть на понижение. Мы также следим за ее динамикой и развитием макроэкономической ситуации и учитываем это, изменяя ставки ипотечных продуктов, — приводит Forbes со ссылкой на «Ведомости» слова руководителя отдела сопровождения и развития обеспеченных кредитных продуктов Райффайзенбанка Оксана Матюшенко.

Организовать снижение ставок банки могут путем удешевления фондирования, что, в основном, происходит за счет подешевевших вкладов населения. Также причиной может быть повышение доступности жилья. 

Однако эксперты предупредили, что не стоит торопиться в банк за кредитом. Они считают, что при стабильной экономической ситуации снижение ставок является нормальной практикой.

Да и цены на жилплощадь, согласно прогнозам, могут стать ниже на 5-10 процентов: застройщики делают делают скидки на жилье в новых домах.

Читайте также: Россияне младше 30 лет установили рекорд по ипотеке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх