Вечерняя Москва

17 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Ответ Боррелю...Володин раскритик...
  • Владимир Соловьев
    Французский политик не признал одного: Европа уже сгнила и смердит. Даже для США она уже полутруп!Французский полит...
  • Владимир Соловьев
    ЧТО БЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ ПУТИНЫМ, НАДО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫМ И ОТКРОВЕННЫМ. УТРОЕННЫЕ Е...Берлускони заявил...

Иммунолог Жемчугов рассказал, как защитить ребенка от COVID-19

Иммунолог Жемчугов рассказал, как защитить ребенка от COVID-19

Дети стали гораздо чаще заражаться коронавирусной инфекцией, болезнь протекает не так тяжело, как у взрослых, однако опасность представляет его последствия на фоне снижения иммунитета. О том, как обезопасить детей от заражения новыми штаммами, рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

По словам эксперта, детский организм достаточно пластичный, при правильной профилактике его здоровье можно укрепить. Пока для мательких детей нет вакцины, нужно уделить повышенное внимание укреплению иммунитета. 

— Лучшей защитой будет здоровый образ жизни — контрастный душ, спорт, дыхательная гимнастика. Это защитит не только от ковида, но и от других болезней, — добавил специалист в комментарии Nation News.

Вирусолог добавил, что мутации вируса направлены как раз в сторону той популяции, которая не охвачена вакцинами. Появившиеся дефекты в системе иммунитета после перенесенного коронавируса могут сделать детей более чувствительными к другим болезням.

До этого иммунолог объяснил рост заражений «омикроном» среди детей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх