Вечерняя Москва

17 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Россия выдержит! И уж не прогнётся под какую-то швейцарию размером с нашу область! Ребята, пора учить английский язык...Швейцария пересмо...
  • Михаил Фазлеев
    украины вообще не должно больше быть«Останется девять...
  • Надежда Никитина
    Согласна, лишь бы "кураторы" их не развратили коррупцией.Первый поток студ...

Пушков: Заявление Макрона о гарантиях безопасности для России является простыми словами

Пушков: Заявление Макрона о гарантиях безопасности для России является простыми словами

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона, согласно которому Россия должна получить гарантии безопасности после восстановления мира на Украине, является простыми словами. Об этом в воскресенье, 4 декабря, заявил сенатор Алексей Пушков. 

— Заявления Макрона следует воспринимать не как руководство к действию, а как некие абстрактные формулы, которые он вставляет в свой дискурс. Даже если формулы верные, с другими членами НАТО они не согласованы, а потому представляют собой просто слова, — сказал он. 

Пушков напомнил, что Макрон неоднократно делал подобные заявления в последние годы. Несмотря на это, слова французского лидера не получили практическую реализацию. По словам сенатора, Париж, принимая решения, руководствуется мнением Вашингтона, отметил Пушков в своем Telegram-канале. 

О предоставлении гарантий безопасности для России Макрон заявил накануне в интервью телеканалу TF1. Он напомнил высказывание российского президента Владимира Путина, который заявлял, что НАТО приближается к границам РФ и развертывает оружие близ российской территории, представляя для нее угрозу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх