Вечерняя Москва

17 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    на спор, наверно, кмкМужчина забрался ...
  • Lehanaizhe
    Если есть вероятность встретить агрессивных собак, а вы не профессиональный кинолог, весь такой спокойный и уверенный...Кинолог рассказал...
  • Konstantin Петров
    А одернуть вассала воссали?В Кремле прокомме...

СМИ: Главе Хакасии запланировали в Кремле досрочную отставку

СМИ: Главе Хакасии запланировали в Кремле досрочную отставку

В досрочную отставку может уйти глава Хакасии Валентин Коновалов. Его избрали до 2023 года, но сложить полномочия ему, возможно, предстоит уже в 2022 году. Об этом в четверг, 14 октября, сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Как отмечает издание, коммуниста Коновалова выбрали в 2018 году как альтернативу предыдущему главе региона Виктору Зимину. Граждан региона не устраивали его «барские» замашки, и они проголосовали за молодого и неизвестного кандидата. 

Поначалу жители его поддерживали, но потом рейтинг нового главы Хакасии стал падать. В 2019 году из-за аварии без тепла остался город Черногорск, а губернатор отсутствовал: был на конференции в Сочи. Правда из-за инцидента он прервал свою поездку и вернулся в республику, но популярность начал терять уже тогда. Дальнейшие действия его окружения и некоторая неопытность 31-летнего Коновалова тоже не способствовали народной любви. Сейчас, отмечает издание, запрос на смену губернатора Хакасии в регионе составляет свыше 50 процентов. 

На его место рассматривается 50-летний депутат Госдумы VIII созыва от «Единой России» Сергей Сокол. Он достаточно опытен и считается близким человеком к главе корпорации «Ростех» Сергею Чемезову. 

До этого глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра здравоохранения региона Александра Остапенко.

По его словам, временно исполняющим обязанности главы регионального минздрава станет Константин Скорупский, 47-летний заслуженный врач Крыма. До этого он возглавлял Судакскую городскую больницу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх