Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Более 200 интервью с ветеранами пополнят экспозицию Музея Победы

Более 200 интервью с ветеранами пополнят экспозицию Музея Победы

Экспозиция «Подвиг Народа» Музея Победы пополнится более 200 архивами. Об этом в четверг, 23 июня, сообщил автор проекта Андрей Кончаловский.

— Мы все – часть истории. А исторические события – это часть нашей с вами жизни. Нам пришла в голову идея записывать воспоминания людей о тех событиях, свидетелями которых им довелось стать, и собрать из этих воспоминаний своего рода энциклопедию. Мы отдаем себе отчет в том, что задача, которую мы перед собой поставили, – огромного масштаба, — пояснил Кончаловский.

Съемочные группы проекта побеседовала с ветеранами из различных регионов — от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. Были собраны рассказы участников обороны Москвы и прорыва блокады Ленинграда, освобождения Белоруссии и обороны Кавказа, форсирования Днепра и взятия Берлина, воспоминания летчиков, танкистов, артиллеристов, санинструкторов, политработников и другие.

Недавно Главархив Москвы рассказал о реформе профессионально-технического образования 1969 года. В слесарной мастерской профессионально-технического училища № 31 подготовили свыше 109 тысяч квалифицированных рабочих для предприятий промышленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх