Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Гинцбург заявил, что QR-коды необходимы для создания коллективного иммунитета

Гинцбург заявил, что QR-коды необходимы для создания коллективного иммунитета

Пока уровень коллективного иммунитета в России не достигнет как минимум 80 процентов, система QR-кодов о вакцинации от COVID-19 является обязательной. Это необходимо для улучшения эпидобстановки. Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

— Пока не менее 80 процентов не провакцинируются, надо держать эту жесткую дистанцию между вакцинированными и невакцинированными путем QR-кодов, — отметил он. 

Также Гинцбург подчеркнул, что данный подход уже показал свой эффект во многих странах, передает слова Гинцбурга ТАСС

— Если будет осуществляться жесткий контроль за наличием QR-кодов, то в течение двух месяцев большинство граждан пройдут вакцинацию, а если это будет спустя рукава и не будет жестких границ между вакцинированными и невакцинированными, то будут постоянные волны, — заключил директор Центра имени Гамалеи. 

В воскресенье, 24 октября, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что человечество имеет все необходимые ресурсы и методы для победы над массовым распространением коронавирусной инфекции. Однако не всегда эти инструменты используются в полном объеме. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх