Вечерняя Москва

17 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Арт
    Экономист Смирнов...
  • Сергей Туренко
    МУ-ДА-КИ.Минфин США объяви...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вот если глубоко задуматься, то сразу понимаешь, что США   причиняют вред  своими действиями за рубежом НЕСРАВНИМО...Минфин США объяви...

Илон Маск представил «киберсвисток» от Tesla

Илон Маск представил «киберсвисток» от Tesla

Американский предприниматель Илон Маск представил новый товар своей компании Tesla. Им стал «киберсвисток». 

— Посвисти на «Тесле», — написал он во вторник, 30 ноября, у себя в Twitter и прикрепил ссылку на данный товар. 

Маск иронично подметил то, чтобы люди не покупали тряпочку для протирки Apple, а лучше купили свисток. 

На странице Tesla «киберсвисток» описан как «премиальная коллекционная вещь, сделанная из полированной нержавеющей стали». Товар стоит 50 долларов.

7 ноября Маск провел у себя в Twitter голосование. Пользователи сами могли решить: продавать ли Илону 10 процентов своих акций компании — производителя электромобилей Tesla. Большинство участников опроса поддержали продажу акций.

29 октября глава компаний Tesla и SpaceX сообщил, что хочет открыть университет в штате Техас. Кроме этого, он отметил, что если в Массачусетсе и Калифорнии может быть Технологический институт, то наверняка и в Техасе он тоже должен быть.

Также он раскритиковал предложение о «налоге на миллиардеров» и заявил, что планирует самостоятельно профинансировать достижение человечеством Марса.

Экономист, преподаватель и аналитик Николай Кульбака в беседе с «Вечерней Москвой» 27 октября заявил, что финансовое состояние главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, оцененное в сотни миллиардов долларов, можно считать виртуальным.

Это не означает, что у него есть столько денег. Это говорит о том, что рынок сильно верит в успех дел Маска и оценивает их стоимость в перспективе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх