Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Так они пострадали или погибли??? Вы вообще что пишите!!!Белгородский губе...
  • Ольга Кузя
    Точно сказано! Я близнец. И вправду так и есть про близнецов. И про стрельцов в точку! Юрий, просто надо на себя с са...Названы бессовест...
  • Ly
    Расследование будет как с малайзийским самолетом? Спасибо, сыты по горло с «беспристрастностью и независимостью» Запа...Полиция Дании нач...

Президент Латвии Левитс призвал провести проверку ранее выданных россиянам виз и ВНЖ

Президент Латвии Левитс призвал провести проверку ранее выданных россиянам виз и ВНЖ

Президент Латвии Эгилс Левитс выступил с предложением провести проверку обоснованности ранее выданных гражданам России виз на въезд в страну и видов на жительство (ВНЖ). Об этом Левитт заявил в ходе слета лиц, подвергшихся политическим репрессиям в советский период, сообщает портал Delfi.lv в воскресенье, 14 августа.

— Наступило время провести ревизию последствий этой неудавшейся и опасной политики [по выдаче ВНЖ], – сказал Левитс.

Политик также раскритиковал проводившуюся ранее политику выдачи ВНЖ в обмен на приобретение недвижимости, вклад в бизнес или кредитное учреждение на латвийской территории. 

— Осуществлявшаяся предыдущими правительствами торговля видами на жительство, неоправданная щедрость в их выдаче российским гражданам, за которой скрывались лишь корыстные интересы некоторых политических бизнесменов, создали риски безопасности и способствовали двуязычию, — считает Левитс.

Он призвал не выдавать ВНЖ тем постоянным жителям Латвии, которые решат получить российское гражданство. В таком случае они должны будут покинуть Латвию, считает Левитс.

11 августа парламент Латвии объявил о признании России террористическим государством. Уточняется, что парламент страны принял резолюцию, согласно которой РФ признается «государством, поддерживающим терроризм», а действия в отношении населения Украины признаются «терроризмом».

В МИД РФ такое решение латвийских властей назвали проявлением русофобии и противоречащими международному праву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх