Вечерняя Москва

17 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Россия выдержит! И уж не прогнётся под какую-то швейцарию размером с нашу область! Ребята, пора учить английский язык...Швейцария пересмо...
  • Михаил Фазлеев
    украины вообще не должно больше быть«Останется девять...
  • Надежда Никитина
    Согласна, лишь бы "кураторы" их не развратили коррупцией.Первый поток студ...

Минобороны: Армия России уничтожила около 100 наемников «иностранного легиона» в ДНР

Минобороны: Армия России уничтожила около 100 наемников «иностранного легиона» в ДНР

Российские военнослужащие уничтожили около 100 наемников «иностранного легиона» в районе населенного пункта Часовой Яр, расположенном в Донецкой народной республике. Об этом в воскресенье, 27 ноября, сообщили в пресс-службе Минобороны России. 

— В районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики в результате удара высокоточным оружием ВКС России по пунктам временной дислокации боевиков так называемого «иностранного легиона» уничтожено до 100 иностранных наемников и шесть единиц бронетехники, — говорится в сообщении. 

Кроме того, в районе населенных пунктов Соледар, Опытное, Курдюмовка и Майорск были отражены попытки контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). В результате атак было ликвидировано до 70 украинских солдат, а также девять единиц техники, передает Telegram-канал «Минобороны России».

С началом спецоперации многие наемники из стран Запада перешли на сторону Украины, в результате чего начал формироваться «иностранный легион». С затягиванием конфликта их число увеличивается.

По словам Героя России, ветерана военной разведки Рустема Клупова, большое количество иностранных наемников связано с тем, что у ВСУ почти исчерпались собственные резервы. При этом нехватку собственных солдат на Украине можно заметить и по тому, сколько пожилых людей попадают в плен. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх