Последние комментарии

  • Aleksandr Toledo19 февраля, 11:39
    Не фиг бабам напиваться!!!Продажа алкоголя во время празднования 8 марта будет ограничена
  • Александр Семёнов18 февраля, 13:06
    Сама прошмандовка и написала стих.Тайный поклонник посвятил Анастасии Волочковой стихотворение
  • Надя Котова17 февраля, 14:28
    а дочка мамашки-русофобки живёт-жрёт-пьёт на российские денюжки в России, которую беспринципная мамашка обсирает.  Ст...Анатомия приспособленчества. Последняя роль Ады Роговцевой

Волнистые попугайчики обращают внимание на интеллект при выборе партнера

Город Политика Происшествия Общество Мнения Армия Культура Экономика Звезды Наука Афиша

Группа ученых из Китая установила, что самок волнистых попугаев больше привлекают их сообразительные сородичи, способные решать несложные задачи.

 Исследователи провели эксперимент с участием волнистых попугайчиков (Melopsittacus undulatus), по результатам которого было сделано предположение о том, что навыки сородича добывать еду в районах с нестабильным доступом к пище играют важную роль при выборе партнера.

Команда специалистов во главе с Цзяньи Чэнь (Jiani Chen) из Института зоологии Китайской академии наук подчеркивают, что еще Чарлз Дарвин связывал мышление животных и людей с их предпочтениями при выборе партнера. Однако, данный аспект был изучен недостаточно хорошо. Между тем предыдущие анализы поведения птиц показывают, что наиболее привлекательными являются особи с более развитым интеллектом. До сих пор однозначных доказательств того, что на выбор животными партнера влияют когнитивные способности, не было.

В ходе первого эксперимента 17 самкам показывали двух самцов, предоставляя возможность выбрать партнера. При этом учитывали количеством времени, которое птицы проводят друг с другом за период наблюдения. Самца, который не преуспел в соблазне, далее обучали открывать чашку Петри и специальную прозрачную коробку, чтобы доставать оттуда лакомство. После этого самке показывали «обученного» сородича и простого попугая, не обладающего этим навыком. На этот раз выбор она выбирала «умного» партнера.

Во втором эксперименты принимали участие только самки. Это позволило показать, что когнитивные преференции попугаев касаются только противоположного пола, но не носят социальный характер, сообщает журнал Science.

Ранее сообщалось о том, что предпринимают экологи в Амазонии для защиты окружающей среды. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх