Вечерняя Москва

17 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

Байден обнародовал новый план борьбы с коронавирусом в США

Байден обнародовал новый план борьбы с коронавирусом в США

Президент США Джо Байден представил новый план борьбы с коронавирусом в стране в зимний период. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома в четверг, 2 декабря. 

— Сегодня я намерен объявить о нашем новом плане действий для борьбы с COVID-19 в зимний период... Он не включает возможности шатдауна и локдауна, — рассказал глава государства. 

Администрация, как уточнил он, планирует сделать акцент на расширении масштабов тестирования и вакцинации населения. Новый план действий включает пять пунктов: расширение доступа граждан к бустерным вакцинам, открытие клиник для «семейных» вакцинаций, повышение доступности бесплатного домашнего тестирования, увеличение численности групп реагирования на пандемию, а также активизацию усилий по глобальной вакцинации, отмечается на сайте Белого дома. 

1 декабря федеральный судья в американском штате Луизиана Терри Даути вынес предварительный общенациональный запрет на распоряжение администрации президента США Джо Байдена об обязательной вакцинации от коронавируса медицинских сотрудников. Принятие акта в Конгрессе, как уточняется, не будет автоматически означать конституционность данного решения. Период пандемии обуславливает важность выполнения принципа разделения властей во избежание ущемления свобод, подчеркивается в документе.

 

6 ноября сообщалось, что не менее 11 американских штатов подали иск против введения администрацией президента США Джо Байдена обязательной вакцинации от коронавируса для сотрудников крупных компаний. В коалицию штатов вошли Миссури, Аризона, Айова, Небраска, Вайоминг, Аляска, Нью-Гэмпшир, Южная Дакота, Арканзас и Северная Дакота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх