Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Врачи в Нальчике извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет

Врачи в Нальчике извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет

Бригада хирургов в Республиканской клинической больнице Кабардино-Балкарии извлекла из легкого мужчины иглу, с которой он жил на протяжении десяти лет и лишь недавно почувствовал дискомфорт. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте медицинского учреждения.

Отмечается, что 39-летний мужчина ввел иглу более 10 лет тому назад, однако долгое время инородное тело никак себя не проявляло. Лишь несколько месяцев назад от начал испытывать кашель и боль в грудной клетке, которая усиливалась при кашле и дыхании. На рентгенограмме пациента врачи заметили в его правом легком иглу и провели операцию по ее извлечению.

В клинике отметили, что инородные тела обнаруживаются у 2–3 процентов пациентов отделений грудной хирургии. Они способны вызывать кашель с гнойной мокротой, жар, кровохарканье и удаляются хирургическим путем.

При каких именно обстоятельствах игла попала в организм мужчины, не уточняется.

В марте сообщалось, что врачи Детской городской клинической больницы имени Башляевой в Москве достали из желудка 11-летней девочки ком волос размером 25 сантиметров и весом один килограмм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх