Косметологи дали советы по защите кожи лица после отпуска

Летом мы регулярно загораем, наслаждаемся морем, но часто забываем о защите кожи лица и тела. В итоге сталкиваемся с неутешительным результатом — пигментными пятнами, сухостью и стянутостью кожи, шелушением и покраснением. Всему виной — недостаточное увлажнение и негативное влияние ультрафиолета, соленой воды и других природных факторов. Осенью же кожа страдает от холодного ветра, низкой температуры. Как подготовить кожу к перепаду температуры?

Косметолог клиники Frau Klinik Ярослава Шафоростова в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» дала советы по предотвращению негативных последствий солнца:

— После дозы облучения ультрафиолетом страдает не только кожа, но и волосы, поэтому с проблемами мы справляемся уже осенью.

После летнего сезона кожу необходимо увлажнять. Со своей стороны мы можем предложить биоревитализацию (инъекции гиалуроновой кислоты), различные мезококтейли. Если кто-то боится делать инъекции, можно попробовать пить антиоксиданты – витамин Е, селен, коэнзим Q10 и профессиональные крема. Главное, чтобы гиалуроновая кислота глубже проникла в кожу.

Врач косметолог-дерматолог клиники Frau Klinik Елена Калинина:

— Когда меня спрашивают после процедур, когда можно загорать, я отвечаю, что никогда, потому что ультрафиолет — одна из причин старения кожи. Запускаются механизмы старения, нарушается поверхностный барьер кожи. Отсюда раннее появление морщин, сухость, пигментация. Защита от солнца должна быть всегда.

Косметолог отметила, что использование фруктов и овощей в качестве масок может привести к острой аллергической реакции.

Калинина подчеркнула, что лечение пигментации кожи — долгий процесс. Ее вызывают гормональные проблемы, нахождение под солнцем, нарушается синтез меланина, что приводит к появлению пятен на коже. Пятна можно удалить лазером, сделать процедуру фотоомоложения. По ее словам, готовиться к перепадам температур надо заранее:

— К летнему периоду кожу нужно готовить постоянно. В самолете вы уже ничего не сделаете. Это постоянный домашний уход, два курса в год биоревитализации, чтобы восполнить гидрорезерв кожи.

Ярослава Шафоростова предостерегла людей от бесконтрольного употребления витамина D, предложив сначала сдать анализы, после чего принимать витамины по назначению врача.

Врач-дерматолог Елена Калинина отметила, что жирной коже в период перепада температур тоже нужен тщательный уход, иначе на коже могут начаться воспаления.

— Жирная кожа стареет лучше, чем сухая. Но поменять тип кожи нельзя. Ни в коем случае не стоит умывать жирную кожу мылом, потому что это усилит выработку кожного сала и нарушится липидный барьер, — отметила эксперт.

Читайте также: Эксперты назвали ускоряющие старение кожи продукты

 

Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

В столице накануне нового учебного года 29 августа стартовал Международный форум «Город образования», который объединил педагогов, учеников и их родителей, общественных деятелей, политиков, бизнесменов – всех, кто интересуется современными образовательными технологиями. Гости приехали со всей России, а также из более чем 50 зарубежных стран.

Главное образовательное событие началось со встречи участников проекта «Взаимообучение городов» с заместителем Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасией Раковой.

Год назад на форуме «Город образования» было положено начало этому проекту. За это время его участниками стали более 12 тысяч человек из 92 городов страны, а учителя из 65 городов прошли стажировку в 82 школах Москвы.

В День знаний в столицу приедут самые умные школьники более чем из 40  крупнейших городов мира, чтобы на Олимпиаде мегаполисов выяснить, кто из них лучше всех знает точные науки. А для зарубежных педагогов Олимпиада, которая пройдет по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина уже в четвертый раз, – уникальная возможность познакомиться с тем, как в столице воспитывают талантливых учеников.

Москва, по словам Анастасии Раковой, готова предложить всей России и миру использовать у себя столичные электронные образовательные сервисы.

— Изюминкой московского образования является развитие информационных технологий и электронных систем. Свои информационные продукты мы абсолютно бесплатно предлагаем регионам для использования у себя. Например, весной открыли доступ к библиотеке «Московской электронной школы» для всего мира. Надеюсь, что база знаний МЭШ будет пополняться и за счет опыта и наработок учителей из разных регионов России и других стран, — подчеркнула Анастасия Ракова.

Сегодня МЭШ – это не только библиотека, где можно найти уникальные образовательные материалы, но и целый комплекс полезных сервисов для педагогов, учащихся и их родителей: электронные дневники и журналы, система «Проход и питание», постоянная связь семей с учителями и многое другое.

Такой единый сервис, популярный у жителей столицы, сейчас запускается в городе Балаково Саратовской области.

— Мы благодарны Москве за то, что с нового учебного года у наших школьников и учителей появится такая удобная система, — сказала председатель комитета образования Балаково Любовь Бесшапошникова.

В рамках проекта по взаимообучению у городов есть возможность изучать самые современные и успешные образовательные проекты, делиться опытом и наработками с коллегами. 

— Проект по взаимообучению городов доказал свою эффективность, у него уже есть первые результаты. С нового учебного года мы запускаем у себя более 15 проектов, в основе которых лежит опыт столичного образования. Это школы для старшеклассников, эффективная начальная школа. Свыше 400 наших учителей прошли обучение и теперь активно используют в своей работе ресурсы «Московской электронной школы». Благодарю столичную систему образования за открытость и готовность делиться опытом, — отметила начальник управления образования администрации Ижевска Светлана Петрова.

Читайте также: Около 80 процентов школьников Москвы учатся до 11 класса

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх