Вечерняя Москва

17 171 подписчик

Свежие комментарии

  • АНП
    филя ЧМО!!!«Ты просто умер»:...
  • Серж Южанин
    Филя - красавЕц !..«Ты просто умер»:...
  • Aleksandr_Izraelis
    Доброе утро! Эти гороскопы не правельные и нечего людям весить лапшу на уши и этими гороскопами экстрасенсы берут гре...Экстрасенс Мехди ...

Эксперт пояснил, когда осенняя хандра может быть симптомом серьезного заболевания

Эксперт пояснил, когда осенняя хандра может быть симптомом серьезного заболевания

Врач Михаил Худовеков рассказал, в каких случаях осенняя хандра может быть признаком опасного заболевания. 

Он отметил, что подавленное состояние свойственно многим людям в осенний период. Особенно подвержены ей жители больших городов, которые постоянно испытывают нервное перенапряжение, связанное с быстрым ритмом жизни. Кроме того, негативный эффект усиливает недостаток солнечного света. 

—  Более того, мы живем в век информационных технологий, когда информация ежедневно огромными потоками льется на каждого из нас из различных источников. Надо отметить, когда люди не имели такого доступа к информации, они были счастливее, потому что их мозг отдыхал. У современного человека он постоянно обрабатывает новую информацию, поэтому нервное напряжение растет, — пояснил он в комментарии «МИР 24».

По словам врача, сама по себе хандра не является отклонением или каким-то заболеванием, но главное — не спутать ее симптомы с симптомами других заболеваний.

Так, стоит обратиться к врачу при наличии такого состояния, как ангедония — полная потеря радости и отсутствие желания жить. Также необходима консультация специалиста при бессоннице, постоянной усталости, температуре около 37,5 градуса, если она держится долгое время.

 

Источник: mir24.tv

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх