Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Синоптик рассказал о погоде в Москве в первые дни августа

Синоптик рассказал о погоде в Москве в первые дни августа

В начале августа жителей столичного региона ожидает жаркая погода, на смену которой придет комфортное тепло. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Синоптик уточнил, что в воскресенье, 1 августа, ожидается до 28 градусов. При этом погода будет облачной, с кратковременными дождями.

С началом новой недели, 2 августа, жара достигнет плюс 29 градусов, в Московской области возможно до плюс 31 градуса. Это примерно на пять градусов превышает климатическую норму.

Однако уже во вторник, 3 августа, температурный режим в столичном регионе вернется к климатической норме, погоду будет определять преимущественно антициклон. Столбики термометров будут подниматься не выше 26 градусов на протяжении первой половины недели. При этом возможны кратковременные осадки, рассказал Вильфанд ТАСС.

Июль 2021 года запомнится москвичам жаркой погодой, пыльным вихрем и серебристыми облаками, рассказали метеорологи. Так, температура, превышающая норму, держалась в июле на протяжении 17 дней. Самым жарким выдалось 14 июля, когда среднесуточная температура составила 27,3 градуса, а максимальная — 34,1 градуса (на 7,4 градуса выше нормы).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх