Вечерняя Москва

17 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван
    Пенис в тухис кичливым ляхам вместо газаWirtualna Polska:...
  • Traveller
    Если оставить шумерам территорию, равную хотя бы площади двушки в хрущёвке, через короткое время оттуда начнёт распол...Сможет ли Украина...
  • Куликова Татьяна
    Кто такой этот соседов?Священник прокомм...

В Белом доме объяснили поставки более мощного оружия Украине

В Белом доме объяснили поставки более мощного оружия Украине

США поставляют более мощные вооружения Украине в связи с изменением характера боевых действий, а не ради эскалации. Такое заявление сделал в пятницу, 24 июня, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

— Откровенно говоря, я при всем уважении не соглашусь с предпосылкой вопроса о том, что мы не были последовательны в оказании помощи Украине, — заявил он.

По словам Кирби помощь, оказываемая Вашингтоном Киеву, меняется ровно в той мере, в какой меняется сам конфликт на Украине. Кроме того, американское правительство старается поставлять на Украину такие зенитные ракетные системы, как С-300, потому что именно их украинские военные привыкли использовать, передает слова Кирби ТАСС.

До этого Кирби заявил, что Вашингтон выделят новый пакет помощи Украине на 450 миллионов долларов, включая четыре системы РСЗО. С февраля этого года Америка оказала Украине помощь всего на 6,1 миллиарда долларов.

Он также заявил, что несмотря на оказываемую помощь Киеву, американская армия не будет принимать участие в боевых действиях на территории Украины.

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил о прибытии из США ракетных систем HIMARS. Он также выразил благодарность главе Пентагона Ллойду Остину «за эти мощные инструменты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх