Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Иммунолог Болибок рассказал, кто уже защищен от обезьяньей оспы

Иммунолог Болибок рассказал, кто уже защищен от обезьяньей оспы

Нарастающая в мире вспышка обезьяньей оспы пока что не означает необходимости в новой вакцинации в России, так как сигналом к ней может послужить вспышка внутри страны. Такое мнение высказал в разговоре с «Вечерней Москвой» врач-иммунолог Владимир Болибок.

— В 1980 году в СССР население в последний раз привили от черной оспы. Как показывает африканский опыт, эта вакцина защищает и от обезьяньей оспы. Таким образом, те, кто имеет эти прививку, уже защищены, — объясняет врач.

По словам Болибока, даже те, кто не был привит, пока не должны волноваться. Прибегать к новым вакцинам им также не стоит, пока на это не будет дан соответствующий указ Минздрава.

Симптомы, лечение, способы передачи инфекции, — все, что важно знать об оспе обезьян, читайте в материале «Вечерней Москвы».

20 мая ВОЗ созвала чрезвычайную встречу для обсуждения ситуации со вспышкой обезьяньей оспы в мире. Болезнь, как уточняется, может передаваться через физический контакт, а также воздушно-капельным путем.

22 мая Бельгия стала первой в мире страной, которая на федеральном уровне ввела ограничения для борьбы с оспой обезьян. Жителям, заболевшим ею, потребуется соблюдать обязательный трехнедельный карантин.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России не зафиксировали ни одного случая заражения обезьяньей оспой. По его словам, в случае обращения зараженного человека врачи смогут выявить и вылечить инфекцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх