Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Агроном дал совет, как собрать и сохранить семена помидоров

Агроном дал совет, как собрать и сохранить семена помидоров

Самым надежным посевным материалом считаются семена, которые были получены от растений, выращенных на собственном огороде. Секретами о том, как собрать и сохранить семена помидоров, поделился агроном Михаил Воробьев.

— Такой способ получения семян дает гарантию того, что у дачника не будет пересортицы, которая обычно встречается в покупных. Кроме того, сами семена будут качественными. Хотя важно отметить, что тут есть один минус: в полном объеме все признаки наследуют лишь сортовые растения, — пояснил эксперт.

По его словам, многие выращивают на своих дачных участках по большей части гибриды Ф-1. Это означает, что были скрещены две линии. В результате на первом потомстве у него резкий всплеск урожайности и жизнеспособности, а на втором — поколение Ф-2 — будут повторяться не все признаки поколения Ф-1, уточнил агроном. Он также подчеркнул, что для сбора семян плод должен быть перезрелым.

— С томатами все очень просто, потому что человек употребляет их в фазе полной спелости. Как правило, срывается красный помидор, который кладут на подоконник, чтобы он перезрел, а порой даже лопнул и начал портиться — это та стадия, когда можно брать из него семена, — объяснил Воробьев.

Для этого нужно разрезать томат, вынуть, промыть и разложить на салфетке семена, которые надо просушить и сложить в пакет.

Эксперт посоветовал подписывать их, чтобы ничего не перепутать, отмечает «Радио 1».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх