Вечерняя Москва

17 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Французский политик не признал одного: Европа уже сгнила и смердит. Даже для США она уже полутруп!Французский полит...
  • Владимир Соловьев
    ЧТО БЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ ПУТИНЫМ, НАДО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫМ И ОТКРОВЕННЫМ. УТРОЕННЫЕ Е...Берлускони заявил...
  • Liudmila Kosteley
    Этот документ из ООН, Украинские Власти достали 10 апреля 2014 года. А в это время ЛДНР запросили НЕЗАВИСИМОСТЬ от Ук...Дебаты по вступле...

Инфекционист Тимаков перечислил комплекс симптомов «омикрон»-штамма

Инфекционист Тимаков перечислил комплекс симптомов «омикрон»-штамма

При «омикрон»-штамме COVID-19 болезнь может проявляться как единственным симптомом, так и комплексом. Об этом рассказал инфекционист Евгений Тимаков.

Он отметил, что наличие сразу насморка, головной боли, боли в горле, осиплости и расстройства стула почти на 100 процентов говорит о том, что человек заразился «омикроном».

Но медик пояснил, что проявление одного из этих симптомов тоже может свидетельствовать об «омикроне», а течение болезни может быть разнообразным.

— «Омикрон» может протекать и просто в виде насморка, и в виде недомогания, головных болей, нарушения сна, и просто в виде болей в горле. При более выраженной клинической картине и температурные реакции наблюдаются, реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, боли в животе, — рассказал Тимаков, передает ТАСС.

Академик РАН назвал способ борьбы с «омикроном» с помощью водки. По словам доктора медицинских наук Сергея Колесникова, дыхание паров алкоголя до определенной степени способствует элиминации вируса из дыхательной системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх