Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • vlad salikov
    Да,Кадыров это Мысль!«В пух и прах раз...
  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...

Глава делегации РФ в Вене заявил, что страна не станет терпеть нападения на ее граждан на Украине

Глава делегации РФ в Вене заявил, что страна не станет терпеть нападения на ее граждан на Украине

Россия не намерена терпеть провокации США на Украине, во время которых могут пострадать ее граждане. Об этом в воскресенье, 23 января, заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

— Разве это не широко освещалось в прессе? Все четко было выяснено, и сказано, и предупреждено. Мы терпеть не будем, когда будут атаковать наших граждан, четко сказано. И во всех СМИ это прозвучало, — ответил он на соответствующий вопрос в эфире YouTube-канала «Изолента live».

При этом РФ не собирается никому угрожать, но будет реагировать на враждебные действия. По его словам, Россия говорит об этом прямо, так как не привыкла скрывать свои намерения, в отличие от США.

20 января Байден заявил, что Россия в случае «вторжения» на Украину останется без долларовых операций внутри банков. Угроза новых мер должна повлиять на президента России Владимира Путина, так как он еще не видел таких санкций, подчеркнул американский лидер. Реакция Вашингтона станет для Москвы «катастрофой», заключил он.

В тот же день республиканец Джим Бэнкс представил новый проект санкций в отношении России. Проект внесли на рассмотрение 19 января, инициативу поддержали 38 конгрессменов, но текст документа еще не опубликован.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх