Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Иммунитет и обязательная вакцинация: эксперты оценили ситуацию с COVID-19

Иммунитет и обязательная вакцинация: эксперты оценили ситуацию с COVID-19

Образование коллективного иммунитета требует, чтобы вакцинацию прошли не менее 50 процентов населения. Такую информацию предоставил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных заболеваний, иммунолог, инфекционист Георгий Викулов.

— Если стоит вопрос о развитии иммунной прослойки, или так называемого популяционного иммунитета, то нужно, чтобы свыше половины населения получили. Еще лучше, если будет 60 и более процентов, — подчеркнул эксперт.

Он также рассказал, что в этом году в журнале Nature вышел материал, в котором медицинские и научные специалисты обсуждали, возможно ли достичь коллективной защиты. В результате они пришли к выводу, что это очень сложный процесс. Георгий Викулов также добавил, что ситуация с вакцинацией на разных континентах мира по-разному обстоит, отмечает Nation News.

В свою очередь заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев объяснил, почему обязательная вакцинация является законной.

Фактически сделать прививку от коронавируса должны всем, кто так или иначе контактирует с людьми.

— Усилия и опасения столичных властей, связанные с ростом числа заболевших COVID-19, абсолютно понятны. И, естественно, вакцинация является одним из наиболее действенных способов для снижения роста заболеваемости и спасения многих жизней, — подчеркнул юрист.

Он также напомнил, что ранее предпринимались попытки и запросы изучения мнения о том, как люди относятся к обязательной вакцинации. Как пояснил эксперт, стало понятно, что подобные предложения вызвали неоднозначную реакцию у общественности.

— Сейчас виден рост заболеваемости. Граждане расслабились и перестали соблюдать ограничения, поэтому идет ужесточение профилактических мер и разговоры об обязательной вакцинации. И все это вполне логично, — подчеркнул Иван Соловьев.

По его мнению, россияне боятся делать прививку, потому что видят очень много противоречивой информации о прививках, отмечает ФАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,