Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Лесной пожар потушили в Бодруме

Лесной пожар потушили в Бодруме

Лесной пожар в районе турецкого курорта Бодрум потушили, все эвакуированные туристы вернулись в свои гостиницы. Об этом сообщил в четверг, 29 июля, мэр города Ахмет Арас.

— Никто в Бодруме не пострадал, при эвакуации мы всех вывезли по морю. После того как пожар в Гюверджинлике был потушен, туристы начали возвращаться в отели. Я постоянно был на связи с консульствами тех стран, откуда у нас отдыхают туристы, — России, Украины, Германии. В Бодруме пожаров сейчас нет, все потушено, с отелями тоже никаких проблем нет, — рассказал он.

Арас отметил, что большие площади местного леса выгорели. По его словам, пожар в районе соседнего Мармариса все еще не потушили, передает РИА Новости.

29 июля власти Мармариса приступили к эвакуации местных жителей и туристов из района, где бушует сильный лесной пожар. В тушении участвуют один самолет, пять вертолетов и 30 пожарных машин.

28 июля сообщалось о лесных пожарах в районе Манавгат. Как уточнили в генконсульстве РФ, экскурсии в данном регионе приостановили и аннулировали до нормализации обстановки.

Из-за сильного ветра, по словам представителя консульства, огонь распространился на лесопарки и сельскохозяйственные угодья около города. В шести кварталах города эвакуированы жители, уточнил дипломат.

В тушении пожара участвовали два самолета, 15 вертолетов и 106 пожарных машин. Не менее 53 человек пострадали в результате разгула стихии.

Число жертв лесных пожаров в Турции выросло до четырех. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх