Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...
  • Александр Кутуев
    Это какой-же? "Недорезанные на Волыни"?Зеленский заявил ...

Сергей Собянин открыл движение по участку СВХ у станции метро «Ботанический сад»

Сергей Собянин открыл движение по участку СВХ у станции метро «Ботанический сад»

Транспортное движение запустили по эстакаде основного хода Северо-Восточной хорды (СВХ) возле станции Московского метрополитена «Ботанический сад». Церемонию открытия посетил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 2 декабря. 

Глава города отметил, что данный участок магистрали возводили в сложных условиях. По его словам, специалисты завершат строительство всей хорды в течение полугода. 

— Полтора километра, эта эстакада гигантская, которая еще продвинула завершение проекта Северо-Восточной хорды, — заявил мэр столицы. 

Сергей Собянин добавил, что строители выполняют свою работу оперативно и эффективно. Так, сданный участок ввели на семь месяц раньше запланированного срока. 

— Так что я надеюсь, что и в целом хорда будет закончена в установленные сроки, — цитирует ТАСС слова главы города. 

До этого мэр Москвы сообщил, что новый транспортный каркас столицы будет готов в 2023 году, именно тогда в городе достроят все хордовые магистрали. Он напомнил, что в основу транспортной сети, ставшей ключевым проектом развития дорог внутри Московской кольцевой автодороги (МКАД), войдут четыре хорды: Северо-Западная, Северо-Восточная, Юго-Восточная хорды и Южная рокада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх