Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Косметолог рассказала, при каких заболеваниях может помочь витамин А

Косметолог рассказала, при каких заболеваниях может помочь витамин А

Витамин А, или ретинол, не только считается одним из основных витаминов молодости, но и включается в комплексное лечение практически всех кожных заболеваний. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-косметолог Лилия Дышлевая.

— Витамин А — неотъемлемая часть здоровья кожи, благодаря чему он включается в комплексное лечение практически всех кожных заболеваний, включая псориаз и акне. При ранах, ожогах и других повреждениях кожного покрова витамин А усиливает регенерацию кожи, — отметила специалист.

Дышляева также добавила, что об использовании и полезных свойствах витамина А было проведено много исследований, в ходе которых было установлено, что он снижает заболеваемость раком, особенно, легких, и улучшает зрение. Кроме того, ретинол обеспечивает устойчивость к бактериальным, паразитарным и вирусным инфекциям, обладает выраженным антиоксидантным действием и является мощным anti-age компонентом, если содержится в кремах для домашнего ухода.

При этом врач подчеркнула, что витамин А нельзя назначить себе самостоятельно, так как передозировка этого витамина может привести к обратному эффекту и стать причиной серьезных нарушений в организме. Ретинол должен назначаться врачом после сдачи анализов крови.

Еще одним витамином молодости считается витамин Е. Как рассказал «ВМ» врач-эндокринолог Владислав Бондаренко. По его словам, токоферол помогает сохранить привлекательную внешность, а также этот полезный микроэлемент улучшает репродуктивную функцию и предотвращает угрозу выкидыша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх