Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Посольство РФ в Токио призвало привести карту с Крымом в соответствие с реальностью

Посольство РФ в Токио призвало привести карту с Крымом в соответствие с реальностью

Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, вопрос о его принадлежности окончательно и бесповоротно закрыт. С таким заявлением выступило посольство РФ в Японии.

На карте со странами официальный сайт Олимпийских игр в Токио — 2020 разделил границей Крым и Украину. МИД Украины поручил дипломатическим представительствам страны разобраться в этой ситуации. Позднее МОК назвал «досадной ошибкой отделение Украины границей от Крыма».

Комментируя данную ситуацию, в российском посольстве напомнили, что Крым вернулся в состав РФ в результате свободного волеизъявления его жителей на референдуме, проведенном в полном соответствии с международными стандартами.

Дипмиссия исходит из того, что «МОК и оргкомитет токийской Олимпиады внесут в упомянутую карту соответствующие исправления, приводящие изображение Крыма в соответствие с очевидной правовой и объективной реальностью», говорится в сообщении в Facebook посольства.

Крымский вопрос

В марте 2014 года Крым после проведенного референдума принял решение выйти из состава Украины и присоединиться к России. За это решение тогда высказались 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя. Результаты народного голосования не признали многие страны мира, в том числе Украина, США и государства Евросоюза.

Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх