Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Врач рассказала, как «мерзлякам» легче перенести холод

Врач рассказала, как «мерзлякам» легче перенести холод

Чаще всего мерзнут люди пожилого возраста и те, у кого диагностирована вегетативно-сосудистая дистония. Чтобы усилить кровообращение, следует обязательно включить ежедневную двигательную активность. Зарядка по утрам может стать одним из вариантов улучшения самочувствия. Еще несколькими советами для «мерзляков» с «Вечерней Москвой» поделилась нутрициолог, сертифицированный тренер по здоровью, врач-эндокринолог Анастасия Тараско.

— В осенний период нужно прислушиваться к своим потребностям и переходить на теплую пищу и напитки — это дополнительно помогает согреваться. Например, хорош имбирный чай, можно добавлять пряности. Мед, имбирь, лимон, корица, черный перец — тоже отличные дополнения к меню. Можно приправлять еду специями в том количестве, в котором позволяют индивидуальные особенности каждого человека. Конечно, и одеваться по погоде, теплее. Витамины А, С, Е помогут чувствовать себя комфортнее осенью, — сказала эндокринолог.

По словам Анастасии Тараско, иммуностимулирующими и согревающими свойствами обладают также тонизирующие экстракты женьшеня, китайского лимонника, аралии. Их обязательно нужно пить курсами — не менее двух-четырех недель. Как добавила специалист, у этих экстрактов есть противопоказания, поэтому перед применением нужно проконсультироваться с врачом.

— Также помогают самомассаж жесткой щеткой, разогревающие мази, но это уже больше после прогулки. И нужно стараться не переутомляться и высыпаться. Должен быть правильный режим сна, — отметила собеседница «ВМ».

Особо мерзнущим россиянам стоит обратить внимание и на температуру воздуха в доме. По мнению Анастасии Тараско, она должна быть 20–22 градуса, влажность около 50 процентов. При таких показателях по квартире не стоит ходить в слишком легкой одежде в холодное время года, заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх