Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ставка на ПРО не оправдалась: в ход пойдут санкции и Украина

развернуть

Ставка на ПРО не оправдалась: в ход пойдут санкции и Украина

Я не думаю, что после выступления Владимира Путина в отношениях России и США что-либо изменится.

Соединенные штаты действительно много работали над созданием мощной системы противоракетной обороны, с помощью которой полностью хотели обезопасить себя от любого нападения ракетами. Они по-прежнему будут к этому стремиться, но обезопасить себя от России в условии постоянно развивающихся технологий им вряд ли удастся.

Даже если бы их система ПРО была создана до конца, и без этого новейшего российского оружия в течение ближайших десяти лет американцам точно не удалось бы сделать что-то, что эффективно сдерживало бы Россию от ответного удара. Наша страна обладает вторыми по мощи после США вооруженными силами и сравнимым с ней ракетным ядерным оружием. Это известный факт, он и раньше был известен.

Смысл послания Путина направлен, думаю, к конструктивно-настроенным силам в Вашингтоне. Ведь американцы, несмотря на слова о том, что система ПРО направлена не против России, по сути планировали навязать нам свою волю с помощью противоракетной обороны. Но у нас появились такие системы вооружения, которые в принципе делают невозможным создание эффективной противоракетной обороны.

Путин хотел заставить наших заокеанских партнеров сесть за стол переговоров. Но они, к сожалению, скорее всего не сделают этого. США продолжат бить по всем возможным направлениям. Во-первых, постараются сломить, «удушить» российскую экономику санкциями. Во-вторых, они будут работать в идеологической сфере с целью сделать так, чтобы население России разочаровалось в суверенитете своей страны. В-третьих, они попытаются организовать нечто вроде государственного переворота со стороны российской элиты, некоторая часть которой, к несчастью, готова к предательству своего народа, своей страны и не против действовать в интересах иностранных сил. Как это происходит, мы можем наблюдать на Украине. Если говорить об этой стране, то это еще один, уже четвертый, инструмент в борьбе против России. Ведь последние годы из Украины усиленно лепят некого антагониста России. Полагаю, это делается для того, чтобы в случае обострения ситуации бросить ее на жесткий конфликт с нашей страной.

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Пора признать нас равнозначными партнерами

Колонка военного эксперта Виктора Литовкина

Решение главнокомандующего армии и флота Российской Федерации - это решение командира, поэтому оно не подвергается сомнению. Он всегда прав. (далее..)

Новое оружие против политического шантажа

Колонка главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко

Целый ряд представленных главой государства систем уже разработан и поступает в российские войска. В том, что Владимир Путин объявил о них, никакой проблемы нет. И большого ущерба от обнародования этих данных, я уверен, не будет. (далее..)

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 10.03.2018 в 16:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Эксперт рассказал, почему установка сигнализации на автомобиль не спасет его от угона

Эксперт рассказал, почему установка сигнализации на автомобиль не спасет его от угона

Несмотря на то, что количество угонов в России, и, в частности, Москве, неуклонно снижается, риск лишится своей машины все еще существует. Корреспондент «ВМ

17 июн, 20:28
+2 0
Патриарх Кирилл рассказал, как справиться с самой большой проблемой современности

Патриарх Кирилл рассказал, как справиться с самой большой проблемой современности

Предстоятель РПЦ посетил 16 июня градообразующее химпредприятие Череповца. Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) Патриарх Кирилл в ходе визита на 

17 июн, 05:37
0 0