Вечерняя Москва

17 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Французский политик не признал одного: Европа уже сгнила и смердит. Даже для США она уже полутруп!Французский полит...
  • Владимир Соловьев
    ЧТО БЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ ПУТИНЫМ, НАДО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫМ И ОТКРОВЕННЫМ. УТРОЕННЫЕ Е...Берлускони заявил...
  • Liudmila Kosteley
    Этот документ из ООН, Украинские Власти достали 10 апреля 2014 года. А в это время ЛДНР запросили НЕЗАВИСИМОСТЬ от Ук...Дебаты по вступле...

Доктор Мясников объяснил, с чем необходимо принимать кальций

Доктор Мясников объяснил, с чем необходимо принимать кальций

Доктор Александр Мясников рассказал, как правильно принимать такой минерал, как кальций, чтобы он эффективнее усваивался организмом человека.

— Нормы приема кальция в сутки для женщин до менопаузы – до 1000 мг, после менопаузы — до 1500 мг, мужчинам — 800-1000 мг. Прием свыше 2000 мг может привести к побочным явлениям. Принимать кальций необходимо вместе с витамином D, чтобы он правильно усваивался организмом, — рассказал врач в новом выпуске программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1».

Около 50 % кальция от суточной нормы человек может получить из продуктов питания: из твердого сыра, молочных продуктов, апельсинов, миндаля и рыбы.

Если человек принимает кальций в таблетках, нужно правильно рассчитать дозировку, чтобы это не привело к печальным последствиям.

— Если вы пьете кальций в таблетках в большой концентрации, в мозг поступает сигнал «Поступило много кальция». Организм по команде начинает выводить кальций почками, и из-за этого могут образоваться камни. Если вы едите сыр, творог, молоко, то кальций всасывается там, где ему это положено, — отметил врач.

Доктор Мясников объяснил, почему консервы могут быть опасны для здоровья человека.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх