Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Литва отзывает посла в России и закрывает консульство в Петербурге

Литва отзывает посла в России и закрывает консульство в Петербурге

В сейме Литвы предложили отозвать посла в России и ликвидировать генконсульство в Санкт-Петербурге. Об этом тало известно в четверг, 13 мая.

— Освободить с 1 июня 2022 года Чрезвычайного и полномочного посла Литовской Республики в Российской Федерации Эйтвидаса Баярунаса от должности, — говорится в проекте декрета.

Сам проект подготовил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис, передает РИА Новости.

Парламент страны также объявил о признании Российской Федерации государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм. За соответствующую резолюцию сейм проголосовал единогласно.

Напомним, что Россия отозвала согласие на работу генеральных консульств Латвии, Эстонии и Литвы в Санкт-Петербурге, а также консульства Латвии в Пскове. В министерство были вызваны посол Эстонии Маргус Лайдре, посол Латвии Марис Риекстиньш, а также временная поверенная в делах Литвы Виргиния Умбрасене. 

Такое решение было принято из-за закрытия генконсульства РФ в Клайпеде. После закрытия генконсульства все вопросы по поводу ЗАГСа, нотариусов, гражданства и оформления паспортов отныне будут решаться в российском посольстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх