Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Жители России смогут получить дополнительный дальневосточный гектар

Жители России смогут получить дополнительный дальневосточный гектар

Участники программы «Арктический гектар», успевшие освоить землю, а также оформить ее в собственность или аренду, с 1 августа получат право на дополнительный участок. В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон, распространяющий программу «Дальневосточный гектар» на Арктическую зону России.

— В Арктической зоне РФ бесплатный гектар можно получить на территории Мурманской области, в Ненецком автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе, а также в муниципальных районах Архангельской области, Республики Коми и Карелии, — цитирует сообщение Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики РИА Новости.

Первые шесть месяцев работы программы землю смогут получить только жители территорий, а с 1 февраля 2022 года — все россияне и участники государственной программы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за границей.

Как сообщает министерство, для выбора участков в режиме онлайн через портал гектарварктике.рф доступны более одного миллиона гектаров. Второй, арктический гектар можно получить по ускоренной процедуре за месяц вместо полугода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх