Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Бойня это хорошо.. пусть начинают..   меньше России бездельников кормить придётся.На Украине пригро...
  • Анатолий Панов
    Вырастут к бабке не ходи, нашли кому верить.Эксперт рассказал...
  • Сергей Федосеев
    ...всё бла-бла... - никто не хочет подставлять свои черепушки под "Град..."России предсказал...

РФПИ заявил об эффективности «Спутника V» на основе данных из Венгрии

РФПИ заявил об эффективности «Спутника V» на основе данных из Венгрии

Вакцина от коронавируса «Спутник V» по итогам сравнения пяти препаратов в Венгрии показала лучшие результаты в плане защиты от смерти. Об этом сообщили в пресс-службе РФПИ в четверг, 25 ноября.

— Российский препарат «Спутник V» имеет лучший показатель степени защиты от летальных случаев — на уровне 98 процентов. «Спутник V» также имеет эффективность 85,7 процента против коронавирусной инфекции и является лидером наряду с препаратом компании Moderna, — говорится в сообщении.

Исследователи изучили данные 3,7 миллиона привитых в стране. Российским препаратом вакцинировались 820 тысяч граждан с 22 января по 10 июня.

Венгрия также использует вакцины Moderna, Pfizer, Sinopharm и AstraZeneca. «Спутник V» продемонстрировал 100-процентную защиту от смерти в группе от 16 до 44 лет, отмечается на сайте РФПИ.

21 октября в Минздраве России заявили, что в стране завершается подготовка необходимых документов для сертификации «Спутника V» в Европе. До этого в зарубежных СМИ сообщили, что решение о сертификации «Спутника V» в Европе могут принять в 2022 году.

20 октября в РФПИ заявили, что ВОЗ возобновила рассмотрение заявки на одобрение вакцины от коронавируса «Спутник V». 15 октября глава РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал, что визит экспертов Европейского агентства лекарственных средств в Россию ожидается осенью для завершения проверки в рамках одобрения «Спутника V».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх