Вечерняя Москва

17 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Французский политик не признал одного: Европа уже сгнила и смердит. Даже для США она уже полутруп!Французский полит...
  • Владимир Соловьев
    ЧТО БЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ ПУТИНЫМ, НАДО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫМ И ОТКРОВЕННЫМ. УТРОЕННЫЕ Е...Берлускони заявил...
  • Liudmila Kosteley
    Этот документ из ООН, Украинские Власти достали 10 апреля 2014 года. А в это время ЛДНР запросили НЕЗАВИСИМОСТЬ от Ук...Дебаты по вступле...

Жителей с температурой до 38 градусов будут принимать дежурные врачи в поликлинике без записи

Жителей с температурой до 38 градусов будут принимать дежурные врачи в поликлинике без записи

Москвичи с симптомами ОРВИ и температурой до 38 градусов могут обращаться к дежурному врачу поликлиники без предварительной записи. Об этом в понедельник, 17 января, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

В Депздраве также заявили, что в поликлиниках столицы увеличилось количество дежурных врачей, которые ведут прием пациентов с 8:00 до 20:00 без выходных. 

— Все пациенты с ОРВИ будут приняты в день обращения, — подчеркнули в департаменте.

Отмечается,  что для пациентов с повышенной температурой тела и прочими симптомами ОРВИ предусмотрена специальная маршрутизация, которая позволяет развести поток пациентов с симптомами ОРВИ от пациентов, которые пришли в поликлинику в связи с другим заболеванием.

Кроме осмотра и консультации дежурного врача пациенты могут на месте пройти экспресс и ПЦР тест на COVID-19.Также по дополнительным показаниям врача есть возможность пройти дополнительные исследования: ЭКГ, анализ крови и другие, говорится в сообщении.

До этого, 14 января, сообщалось, что московские поликлиники перешли на усиленный режим работы из-за распространения штамма коронавируса «омикрон». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх