Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Сергей Собянин: За три года к «Московскому долголетию» присоединились 380 тысяч человек

Сергей Собянин: За три года к «Московскому долголетию» присоединились 380 тысяч человек

За три года существования проекта «Московское долголетие» к нему присоединились 380 тысяч участников. Об этом в воскресенье, 25 июля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава города отметил, что занятия по оздоровительной программе возобновились на этой неделе в городских парках и скверах. Принять в них участие могут жители столицы старшего поколения при наличии у них QR-кода о прохождении вакцинации от COVID-19. При этом часть занятий по-прежнему будет проходить в онлайн-формате.

Сергей Собянин напомнил, что проект «Московское долголетие» был запущен три года назад для москвичей в возрасте от 55 лет.

— По наблюдениям врачей, у тех, кто занимается в проекте, улучшается и здоровье, и настроение. В топе: гимнастика, танцы, английский язык, онлайн-экскурсии. Очень популярны уроки по красоте и стилю, — рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра, с момента запуска проекта к нему присоединились 380 тысяч человек. С ними проводит занятия большая команда специалистов: спортивные тренеры, педагоги, преподаватели университетов, врачи, творческие работники.

— Мы заботимся о том, чтобы москвичи на заслуженном отдыхе вели интересный образ жизни. И даже исполняли свои мечты, — заключил глава города.

На занятиях проекта московские пенсионеры начали осваивать оздоровительную гимнастику цигун, которая способна помочь справиться с последствиями перенесенного COVID-19 и быстро восстановиться. Подробнее о занятиях — в материале «Вечерней Москвы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх