Последние комментарии

  • Aleksandr Toledo19 февраля, 11:39
    Не фиг бабам напиваться!!!Продажа алкоголя во время празднования 8 марта будет ограничена
  • Александр Семёнов18 февраля, 13:06
    Сама прошмандовка и написала стих.Тайный поклонник посвятил Анастасии Волочковой стихотворение
  • Надя Котова17 февраля, 14:28
    а дочка мамашки-русофобки живёт-жрёт-пьёт на российские денюжки в России, которую беспринципная мамашка обсирает.  Ст...Анатомия приспособленчества. Последняя роль Ады Роговцевой

Сотовые телефоны в России предложили регистрировать и контролировать

Совет Федерации разработал законопроект, согласно которому в России все сотовые телефоны и планшеты будут подлежать контролю по их идентификационным номерам (IMEI). Благодаря новому закону краденые телефоны не будут подключаться сотовыми операторами к мобильной сети.

Согласно инициативе, сотовые операторы будут обязаны подключать к сети только аппараты с разрешенным идентификационным номером.

А вот владельцы телефонов с неразрешенным IMEI доступа к мобильной связи будут лишены. К неразрешенным аппаратам также будут относиться не прошедшие специальную регистрацию, а также украденные или потерянные. 

Мера также призвана ограничить нелегальный ввоз сотовых телефонов и смартфонов в Россию, а также позволит находить их владельцев в случае совершения ими преступлений. 

Регистрация IMEI в базе данных будет обязательна и ее стоимость для физического лица не превысит 100 рублей. Подобная практика введена уже в 32 странах мира, передает ТАСС. 

Кстати, согласно исследованию, в 33 странах мира мобильный интернет работает быстрее сетей Wi-Fi.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх