Последние комментарии

  • Вано Ванов23 мая, 10:53
    Дурко,посади виноград в Сахаре и не поливай.И будет тебе счастье.У нас бывает,что с мая и по сентябрь дождей просто НЕТ!«Роскачество» сравнило вкус российского и импортного вина
  • life style23 мая, 10:31
    На НАСТОЯЩИХ игристых(шампанское) надо обязательно писать " Традиционный метод"  Кстати, на дегустации в Абрау Дюрсо ...«Роскачество» сравнило вкус российского и импортного вина
  • life style23 мая, 10:25
    Смешно )) Какое наше вино может сравниться с  урожаями  провинции Бордо?! Кто пил обычные вина из французского Ашана ...«Роскачество» сравнило вкус российского и импортного вина

Сотовые телефоны в России предложили регистрировать и контролировать

Совет Федерации разработал законопроект, согласно которому в России все сотовые телефоны и планшеты будут подлежать контролю по их идентификационным номерам (IMEI). Благодаря новому закону краденые телефоны не будут подключаться сотовыми операторами к мобильной сети.

Согласно инициативе, сотовые операторы будут обязаны подключать к сети только аппараты с разрешенным идентификационным номером.

А вот владельцы телефонов с неразрешенным IMEI доступа к мобильной связи будут лишены. К неразрешенным аппаратам также будут относиться не прошедшие специальную регистрацию, а также украденные или потерянные. 

Мера также призвана ограничить нелегальный ввоз сотовых телефонов и смартфонов в Россию, а также позволит находить их владельцев в случае совершения ими преступлений. 

Регистрация IMEI в базе данных будет обязательна и ее стоимость для физического лица не превысит 100 рублей. Подобная практика введена уже в 32 странах мира, передает ТАСС. 

Кстати, согласно исследованию, в 33 странах мира мобильный интернет работает быстрее сетей Wi-Fi.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх