Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рекс Тиллерсон согласился с выводами Терезы Мэй о возможной причастности России к отравлению Скрипаля

развернуть

Рекс Тиллерсон согласился с выводами Терезы Мэй о возможной причастности России к отравлению Скрипаля

Госсекретарь отметил, что причастные к отравлению должны понести соответствующее наказание, о котором США ведут тесные переговоры с Британией.

Аккуратные заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона повторяют выводы, оглашенный Терезой Мэй в британском парламенте. Накануне Мэй заявила, что анализ вещества, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери 4 марта, привел следователей к выводу, что Россия может быть причастна к инциденту.

Как заявила в парламенте премьер-министр Великобритании, есть только два правдоподобных объяснения того, как разрабатываемое в СССР вещество могло попасть в страну: либо это было прямым действием российского государства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над этим катастрофически разрушительным веществом и позволило ему попасть в руки других.

Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором говорится, что в разговоре между секретарем Тиллерсоном и министром иностранных дел Великобритании Джонсоном достигнуто соглашение в оценке того, что Россия, вероятно, ответственна за распространение нервно-паралитического вещества, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе.

- Для такого рода нападений никогда не было оправдания. Покушение на убийство гражданина на земле независимой нации неприемлемо, и мы возмущены тем, что Россия, похоже, снова занимается подобным. Для Украины, Сирии, а теперь и Великобритании Россия продолжает безответственно дестабилизировать ситуацию, действуя с открытым пренебрежением к суверенитету других государств и жизни их граждан, - говорится в заявлении Госдепартамента.

- Мы согласны с тем, что те, кто совершил преступление, так и те, кто его заказал, - должны понести серьезные последствия своих поступков. Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и будем продолжать тесно координировать ответные меры, - говорится в микроблоге Госдепа США.

Sec. Tillerson: We agree that those responsible - both those who committed the crime & those who ordered it - must face appropriately serious consequences. We stand in solidarity w/ our allies in the UK & will continue to coordinate closely our responses. https://t.co/3AcbQdPbq2

— Department of State (@StateDept)

 


Источник →

Ключевые слова: Коридоры Власти
Опубликовано 13.03.2018 в 03:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Певица Валерия: Париж стал запущенным, а Москва радует своей чистотой

Певица Валерия: Париж стал запущенным, а Москва радует своей чистотой

Завтра, 18 сентября, в столичном парке «Зарядье» пройдет инаугурация мэра Москвы, в списке приглашенных певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин. «Вечерка»

17 сен, 17:12
+1 0
Учительница из Пушкинской школы извинилась...

Учительница из Пушкинской школы извинилась...

Учебный год начался всего-то пару недель назад, а учительница музыки из школы с нежным названием "Радуга", что под Питером, уже с нервным срывом. Вот она кр

17 сен, 20:11
+1 0