Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рекс Тиллерсон согласился с выводами Терезы Мэй о возможной причастности России к отравлению Скрипаля

развернуть

Рекс Тиллерсон согласился с выводами Терезы Мэй о возможной причастности России к отравлению Скрипаля

Госсекретарь отметил, что причастные к отравлению должны понести соответствующее наказание, о котором США ведут тесные переговоры с Британией.

Аккуратные заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона повторяют выводы, оглашенный Терезой Мэй в британском парламенте. Накануне Мэй заявила, что анализ вещества, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери 4 марта, привел следователей к выводу, что Россия может быть причастна к инциденту.

Как заявила в парламенте премьер-министр Великобритании, есть только два правдоподобных объяснения того, как разрабатываемое в СССР вещество могло попасть в страну: либо это было прямым действием российского государства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над этим катастрофически разрушительным веществом и позволило ему попасть в руки других.

Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором говорится, что в разговоре между секретарем Тиллерсоном и министром иностранных дел Великобритании Джонсоном достигнуто соглашение в оценке того, что Россия, вероятно, ответственна за распространение нервно-паралитического вещества, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе.

- Для такого рода нападений никогда не было оправдания. Покушение на убийство гражданина на земле независимой нации неприемлемо, и мы возмущены тем, что Россия, похоже, снова занимается подобным. Для Украины, Сирии, а теперь и Великобритании Россия продолжает безответственно дестабилизировать ситуацию, действуя с открытым пренебрежением к суверенитету других государств и жизни их граждан, - говорится в заявлении Госдепартамента.

- Мы согласны с тем, что те, кто совершил преступление, так и те, кто его заказал, - должны понести серьезные последствия своих поступков. Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и будем продолжать тесно координировать ответные меры, - говорится в микроблоге Госдепа США.

Sec. Tillerson: We agree that those responsible - both those who committed the crime & those who ordered it - must face appropriately serious consequences. We stand in solidarity w/ our allies in the UK & will continue to coordinate closely our responses. https://t.co/3AcbQdPbq2

— Department of State (@StateDept)

 


Источник →

Ключевые слова: Коридоры Власти
Опубликовано 13.03.2018 в 03:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Эксперт рассказал, почему установка сигнализации на автомобиль не спасет его от угона

Эксперт рассказал, почему установка сигнализации на автомобиль не спасет его от угона

Несмотря на то, что количество угонов в России, и, в частности, Москве, неуклонно снижается, риск лишится своей машины все еще существует. Корреспондент «ВМ

17 июн, 20:28
+2 0
Патриарх Кирилл рассказал, как справиться с самой большой проблемой современности

Патриарх Кирилл рассказал, как справиться с самой большой проблемой современности

Предстоятель РПЦ посетил 16 июня градообразующее химпредприятие Череповца. Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) Патриарх Кирилл в ходе визита на 

17 июн, 05:37
0 0