Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У спасенного от браконьеров дальневосточного леопарда Николая появилась подруга

развернуть

У спасенного от браконьеров дальневосточного леопарда Николая появилась подруга

Пятнистая Акра составила Николаю пару в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка.

Новая генетическая линия леопардов в неволе может быть образована в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, если дальневосточный леопард Николай и его подруга Акра понравятся друг другу. 

Летом прошлого года животных впервые представили друг другу на расстоянии, в феврале Николай и Акра познакомились лично и, по словам директора зоопарка Светланы Акуловой, прогнозы на продолжение общения зверей положительные.

- Мы очень рады, что леопард Николай принял рекомендованную специально для него “невесту”, не проявил к ней агрессии или равнодушия. Теперь будем ждать рождения здорового потомства. Благодаря этому удастся улучшить генетическое разнообразие популяции дальневосточных леопардов в неволе, что, в свою очередь, является основой для сохранения и восстановления популяции этого редкого вида, — рассказала Акулова порталу mos.ru.

Дальневосточный леопард Николай - представитель вымирающего вида животных, которых на территории России и Китая осталось около 60 особей. Летом 2015 года Николай был найден российскими пограничниками в нацпарке «Земля леопарда» с травмированной лапой (не было трех пальцев), что, возможно, стало следствием попадания котенка в браконьерский капкан.

После почти годовой реабилитации, животное не смогло восстановиться до состояния возвращения в дикую среду и в июне 2016-го Николая направили в Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Успешно спасаем редких животных

Колонка гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой

О животных, которых уже спасли, «ВМ» рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Медвежонок из Якутии — это не первый наш опыт по спасению животных, попавших в неприятность в дикой природе. Перед началом 2005 года обессилевшего семимесячного мишку подобрали жители одного из местных сел. В тот день проходили выборы (далее...).

ПО ТЕМЕ

Спасенный пограничниками леопард Лео-80 стал героем фильма, который показали школьникам

Зоологи впервые смогли записать «голос» дикого дальневосточного леопарда

 


Источник →

Ключевые слова: Зоопарк
Опубликовано 13.03.2018 в 01:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Эксперт рассказал, почему установка сигнализации на автомобиль не спасет его от угона

Эксперт рассказал, почему установка сигнализации на автомобиль не спасет его от угона

Несмотря на то, что количество угонов в России, и, в частности, Москве, неуклонно снижается, риск лишится своей машины все еще существует. Корреспондент «ВМ

17 июн, 20:28
+2 0
Патриарх Кирилл рассказал, как справиться с самой большой проблемой современности

Патриарх Кирилл рассказал, как справиться с самой большой проблемой современности

Предстоятель РПЦ посетил 16 июня градообразующее химпредприятие Череповца. Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) Патриарх Кирилл в ходе визита на 

17 июн, 05:37
0 0