Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У спасенного от браконьеров дальневосточного леопарда Николая появилась подруга

развернуть

У спасенного от браконьеров дальневосточного леопарда Николая появилась подруга

Пятнистая Акра составила Николаю пару в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка.

Новая генетическая линия леопардов в неволе может быть образована в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, если дальневосточный леопард Николай и его подруга Акра понравятся друг другу. 

Летом прошлого года животных впервые представили друг другу на расстоянии, в феврале Николай и Акра познакомились лично и, по словам директора зоопарка Светланы Акуловой, прогнозы на продолжение общения зверей положительные.

- Мы очень рады, что леопард Николай принял рекомендованную специально для него “невесту”, не проявил к ней агрессии или равнодушия. Теперь будем ждать рождения здорового потомства. Благодаря этому удастся улучшить генетическое разнообразие популяции дальневосточных леопардов в неволе, что, в свою очередь, является основой для сохранения и восстановления популяции этого редкого вида, — рассказала Акулова порталу mos.ru.

Дальневосточный леопард Николай - представитель вымирающего вида животных, которых на территории России и Китая осталось около 60 особей. Летом 2015 года Николай был найден российскими пограничниками в нацпарке «Земля леопарда» с травмированной лапой (не было трех пальцев), что, возможно, стало следствием попадания котенка в браконьерский капкан.

После почти годовой реабилитации, животное не смогло восстановиться до состояния возвращения в дикую среду и в июне 2016-го Николая направили в Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Успешно спасаем редких животных

Колонка гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой

О животных, которых уже спасли, «ВМ» рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Медвежонок из Якутии — это не первый наш опыт по спасению животных, попавших в неприятность в дикой природе. Перед началом 2005 года обессилевшего семимесячного мишку подобрали жители одного из местных сел. В тот день проходили выборы (далее...).

ПО ТЕМЕ

Спасенный пограничниками леопард Лео-80 стал героем фильма, который показали школьникам

Зоологи впервые смогли записать «голос» дикого дальневосточного леопарда

 


Источник →

Ключевые слова: Зоопарк
Опубликовано 13.03.2018 в 01:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Певица Валерия: Париж стал запущенным, а Москва радует своей чистотой

Певица Валерия: Париж стал запущенным, а Москва радует своей чистотой

Завтра, 18 сентября, в столичном парке «Зарядье» пройдет инаугурация мэра Москвы, в списке приглашенных певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин. «Вечерка»

17 сен, 17:12
+1 0
Учительница из Пушкинской школы извинилась...

Учительница из Пушкинской школы извинилась...

Учебный год начался всего-то пару недель назад, а учительница музыки из школы с нежным названием "Радуга", что под Питером, уже с нервным срывом. Вот она кр

17 сен, 20:11
+1 0