Вечерняя Москва

17 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

Сергей Собянин открыл памятник медикам — героям борьбы с коронавирусом

Сергей Собянин открыл памятник медикам — героям борьбы с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин, зампред правительства России Татьяна Голикова и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко открыли памятник «Подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19», который установили на территории Сеченовского университета.

— Хотел высказать слова благодарности тем, кто выступил с инициативой создания этого замечательного памятника, который символизирует борьбу с ковидом, борьбу с пандемией, подвиг наших медицинских работников. Москва — перекресток всех дорог, крупнейший мегаполис Европы, конечно, она приняла на себя главный удар эпидемии, — рассказал глава города, отметив, что главным памятником медицинских работников являются 1,5 миллиона вылеченных пациентов и десятки тысяч спасенных жизней.

По словам Сергея Собянина, система города уже многие месяцы работает в мобилизационном режиме.

В пресс-службе мэрии и правительства города отметили, что памятник представляет собой монументальную стелу, которая увенчана крестом. На лицевой части находится надпись: «Подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19». Стелу под крестом украшает скульптурная композиция — фигуры медиков на фоне земного шара.

По данным столичной мэрии, в борьбе с коронавирусом приняли участие более 50 тысяч столичных медицинских работников, пишет агентство городских новостей «Москва».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх