Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Калашников» строит «скорострельные» катера

развернуть

«Калашников» строит «скорострельные» катера

На судостроительном заводе «Рыбинская верфь», входящем в концерн «Калашников», состоялась закладка скоростного транспортно-десантного катера для Росгвардии.

Катера проекта БК-16 предназначены для проведения операций в прибрежной зоне, перевозки личного состава, высадки десанта на необорудованное побережье и его огневой поддержки, медицинской эвакуации, оказания помощи терпящим бедствие, борьбы с пиратством и терроризмом.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе концерна, в церемонии приняли участие заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) генерал-лейтенант Сергей Милейко и генеральный директор компании «Рыбинская верфь» Сергей Антонов, представители концерна «Калашников», работники верфи. В торжественной обстановке генерал-лейтенант Сергей Милейко и Сергей Антонов прикрутили памятную табличку к секции будущего катера БК-16.

- Скоростной десантный катер БК-16 является одним из лучших отечественных судов своего класса, разработанных за последнее время, - прокомментировал событие генеральный директор АО «Рыбинская верфь» Сергей Антонов. - Характерными особенностями катера являются возможность перемещения с высокой скоростью, наличие крупного десантного отсека, а также возможность подхода непосредственно к берегу с последующей высадкой бойцов. В зависимости от пожеланий заказчика, мы можем поставлять технику в различных вариантах комплектации под решение конкретных войсковых задач.

Заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко отметил, что закладка судна всегда считалась торжественным мероприятием и доброй традицией. Он поздравил руководство и работников верфи с этим событием и пожелал успехов в выполнении этого заказа.

- Военнослужащие и сотрудники Росгвардии находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и преступностью, поэтому одна из приоритетных задач вооружать и оснащать их лучшими образцами оружия, средствами защиты, военной и специальной техникой, - сказал генерал-лейтенант Сергей Милейко. - Очень важно, что в этом мы опираемся на отечественных производителей и разработчиков. Сегодня мы закладываем первый катер из серии судов, предназначенных для выполнения специальных задач в сфере деятельности Росгвардии. До конца года мы рассчитываем получить несколько катеров данного проекта.

В ходе мероприятия были определены дальнейшие перспективы сотрудничества Росгвардии с АО «Рыбинская верфь» по вопросам оснащения войск национальной гвардии десантными катерами БК-16. В настоящее время ведутся переговоры о заключении новых контрактов. Также был заслушан доклад генерального директора судостроительного завода «Вымпел» Олега Белкова о ходе выполнения Гособоронзаказа в интересах Росгвардии по строительству противодиверсионных кораблей проекта «Грачонок».

***

Россия в Катаре представила морских «Тигров» и «Гепардов»

«Рособоронэкспорт» представляет российскую экспозицию на международной военно-морской выставке DIMDEX 2018, которая проходит сейчас в Катаре. В выставке также принимают участие ведущие мировые оборонные предприятия из США, Великобритании, Германии, Италии, Китая и многих других стран.

Официальный сайт госкорпорации «Ростех», в состав которой входит «Рособоронэкспорт», сообщает, что на DIMDEX представлено более 200 современных образцов отечественной продукции военного назначения.

- Рособоронэкспорт представляет в Катаре российское оружие, которое не уступает, а по некоторым параметрам превосходит продвигаемые образцы основных мировых производителей продукции военного назначения, - сказал возглавляющий делегацию «Рособоронэкспорта» заместитель гендиректора компании Сергей Ладыгин. - Надежность, качество и высокие боевые характеристики нашего оружия подтверждены в реальных условиях в ходе проведения антитеррористической операции в Сирии. Данное обстоятельство позволяет нашим партнерам объективно оценивать российское вооружение и военную технику, в том числе при принятии решения о его приобретении.

На DIMDEX 2018 российская «оборонка» представляет малый сторожевой корабль проекта 20382 «Тигр», сторожевой корабль «Гепард-3.9», океанский патрульный корабль «Гепард-5.1», ракетный корабль проекта 21635 «Сарсар», патрульный корабль проекта 22160, противоминный корабль базовой зоны проекта 12701 «Александрит-Э», судно для спасения экипажей аварийных подводных лодок проекта 21301, большой десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр», скоростной транспортно-десантный катер БК-16 проекта 02510.

Повышенное внимание иностранных заказчиков ожидается к дизель-электрическим подводным лодкам проекта 636, «Амур-1650», а также к малым подводным лодкам прибрежного действия на базе проекта «Пиранья». Из числа комплексов вооружения кораблей и подводных лодок Россией в Катаре представлены интегрированные ракетные системы «Калибр-ПЛЭ» (Club-S) и «Калибр-НКЭ» (Club-N), 100-мм корабельный артиллерийский комплекс «Универсал-Пума» и многие другие образцы современного оружия.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.03.2018 в 22:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Эксперт рассказал, почему установка сигнализации на автомобиль не спасет его от угона

Эксперт рассказал, почему установка сигнализации на автомобиль не спасет его от угона

Несмотря на то, что количество угонов в России, и, в частности, Москве, неуклонно снижается, риск лишится своей машины все еще существует. Корреспондент «ВМ

17 июн, 20:28
+2 0
Патриарх Кирилл рассказал, как справиться с самой большой проблемой современности

Патриарх Кирилл рассказал, как справиться с самой большой проблемой современности

Предстоятель РПЦ посетил 16 июня градообразующее химпредприятие Череповца. Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) Патриарх Кирилл в ходе визита на 

17 июн, 05:37
0 0